Современные быстровозводимые здания (БВЗ) на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) представляют собой быстрый и надежный способ каркасного строительства, в котором в качестве ограждающих конструкций используются сэндвич панели или полистовая сборка на основе профилированного листа и рулонного минераловатного утеплителя.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций выступают в качестве одного из самых доступных способов строительства, эксплуатационные и прочностные характеристики которого не уступают таким традиционным строительным материалам, как кирпич, бетон или дерево.

Особенности проектирования модульных зданий

Главной особенностью строительства быстровозводимых домов или зданий выступает их полная готовность к сборке на площадке заказчика, а все элементы конструкции изготавливаются на площадях компании Быстро Строй. По этой причине особую важность приобретает процесс проектирования здания, при котором учитываются местные условия и требования заказчика.

В начале проектирования с заказчиком согласовывается техническое задание, которое служит основой для разработки рабочего эскизного проекта. На этом этапе выбираются все основные параметры будущего объекта:

метод монтажа ограждающих конструкций — полистовая сборка или сэндвич панели. Цена быстровозводимого здания из сэндвич панелей будет существенно дороже полистовой сборки;
толщина ограждающих конструкций и количество слоев утеплителя определяют тепловые характеристики объекта и эксплуатационные затраты на отопления в зимний период.
На основании эскизного проекта утверждается бюджет строительства здания, который служит основой для заключения договора. После утверждения эскизов выполняется рабочий проект и составляется подробная смета работ.

В случае строительства типовых или стандартных быстровозводимых ангаров или складов, все работы могут выполняться по уже готовым или реализованным проектам. В этом случае цена объекта утверждается на этапе заключения договора на строительство здания из ЛСТК.

 Преимущества строительства быстровозводимых зданий

 Главными достоинствами конструкций из ЛСТК выступают сроки и стоимость работ, которым в настоящий момент нет конкурентов. ??з других преимуществ быстровозводимых зданий из металлоконструкций отметим следующие факторы:

конструкции облегченного типа не требуют мощных и дорогих фундаментов;
строительство ведется круглый год и не зависит от погодных условий;
современные теплоизоляционные материалы дают возможность в разы сократить энергозатраты на эксплуатацию;
экологическая чистота металлоконструкций и природных теплоизоляционных материалов сохраняет здоровье сотрудников и не нарушает природный баланс окружающей среды;
долговечные и огнестойкие материалы для строительства резко повышают пожарную безопасность легковозводимых конструкций из ЛСТК.
Дома, ангары, склады или промышленные помещения из металлоконструкций не требуют дополнительной внутренней отделки, что служит еще одним фактором в пользу выбора зданий этого типа.

Оставьте свой комментарий

Комментарии ()

    Наши клиентыДля кого мы строили:

    clients clients clients clients

    Калькулятор стоимости

    Рассчитать
    Что такое модульные дома
    Технические и эксплуатационные параметры быстровозводимых зданий
    Быстровозводимые здания в торговле
    Несколько аспектов качества зданий из сэндвич панелей
    Модульные дома — плюсы и минусы
    Промышленные здания из сэндвич панелей
    Металлоконструкции для модульных домов
    Как выбрать подрядчика по строительству быстровозводимого здания
    WhatsApp Viber Mail