• 03 Августа 2020

Технические и эксплуатационные параметры быстровозводимых зданий

Универсальный характер быстровозводимых зданий из металлоконструкций обеспечивает им широкое применение в промышленности, торговле и агропромышленном комплексе, а также в области логистики и складского хозяйства.

Универсальность быстровозводимых зданий определяют ряд технических характеристик, оптимальный выбор которых обеспечивает эффективность вложенных средств.

Все параметры объектов с металлическим каркасом зависят от двух основных конструктивных факторов — типа строения и материала ограждающих конструкций.

 

Тип быстровозводимого здания из металлоконструкций

 

В практике строительства быстровозводимых объектов присутствует два основных типа строений, каждое из которых имеет свои преимущества, достоинства и недостатки.

Модульные здания возводятся с помощью готовых элементов — модулей, в роли которых часто выступают стандартные блок-контейнеры. Скорость строительства и мобильность выступают главными преимуществами строений этого типа, однако ограничения по планировке, этажности и функциональности сдерживают этот тип строительства задний.

Каркасный способ монтажа быстровозводимого здания более универсален и основан на сборке готовых металлоконструкций, резка и изготовление которых выполняется на производственной площадке подрядчика. После монтажа каркаса происходит его обшивка сэндвич панелями или выполняется полистовая сборка утеплителя и профилированного металлического листа.

 

Параметры ограждающих конструкций

 

Характеристики быстровозводимых здания из сэндвич панелей целиком и полностью зависят от параметров этих панелей, толщина и материал утеплителя которых определяют коэффициент теплопроводности и нормы пожарной безопасности.

Полистовая сборка, с использованием плит или рулонов утеплителя с последующей обшивкой профилированным металлическим листом, более универсальна, так как не зависит от заводских параметров сэндвич панелей. Такой способ монтажа хорошо подходит для центральных или северных регионов страны, а также для строительства арочных ангаров или складов. К этому стоит добавить, что цена ангаров или строений с полистовой сборкой существенно дешевле объектов с сэндвич панелями.

 

Другие характеристики строительства быстровозводимых зданий

 

Из других параметров быстровозводимых зданий из металлоконструкций необходимо отметить стойкость к климатическим воздействиям и пожарную безопасность объектов строительства.

Так нормы пожарной безопасности при строительстве магазинов или торговых центров запрещают применение в качестве утеплителя пенополиуретана или пенополистирола. Негорючесть базальта в таких случаях выступает определяющим качеством.

Стойкость быстровозводимых зданий из металлоконструкций к климатическим воздействиям зависит от снеговой и ветровой нагрузки, которая определяется климатической зоной строящегося объекта. Так для быстровозводимых зданий в Саратове при расчете каркаса и ограждающих конструкций учитывают максимальную снеговую нагрузку 75 кг/м² и скорость ветра на уровне земли до 80 км/час.

Оставьте свой комментарий

Комментарии ()

    Наши клиентыДля кого мы строили:

    clients clients clients clients

    Калькулятор стоимости

    Рассчитать